Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные рулетики "Пальчики" с начинкой

Автор: Wasssabi

Куриные рулетики Пальчики с начинкой

Описание: Для любителей блюд из курочки - вот такой вариант рулетиков. Очень интересный, нежный вкус! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, и с любимым гарниром - от тушeной капустки до картофельного пюре... Можно подавать и на праздничный стол. Всe на Ваше усмотрение, но очень советую попробовать такие вот "Пальчики".

Ингредиенты

Приготовление


Филе нарезать на плоские кусочки среднего размера, отбить кухонным молоточком. Сильно отбивать нежелательно, чтобы не повредить структуру наших будущих "Пальчиков". Получившиеся лепeшечки посолить, поперчить, посыпать приправой - с двух сторон, хорошо приминая пальцами. Оставить на 10 минут.
Ветчину, половину сыра, варeные яйца натереть на средней тeрке в одну посуду. Выдавить чесночок, перемешать.
Выкладывать чайной ложкой начинку на отбитое, приправленное филе и аккуратно сворачивать в рулетики. Скреплять ничем не нужно - отлично всe держится. ; -)
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать наши рулетики, обжарить каждый, переворачивая, только до смены цвета - буквально по полминуты. Это для того, чтобы "схватилась" структура рулетика.
Репчатый лучок очистить и нарезать красивыми, тонкими кольцами. Майонез развести водой (если не любите майонез, его легко можно заменить сметаной - это тоже вкусно, хотя вкус и совсем иной).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рулетики. Сверху выложить кольца лука, посыпать оставшимся тeртым сыром, полить разведeнным с водой майонезом и запечь в духовке около 20 минут при средней температуре (180 С)

Куриные рулетики "Пальчики" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru