Описание: Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 3-3,5 стак.
Молоко
(тесто)
— 0,5 стак.
Дрожжи
(сухие, тесто)
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(или маргарин, тесто)
— 200 г
Повидло
(густое, начинка (или изюм, сушеная вишня, орехи))
Сахар
(для обваливания)
— 1 стак.
Корица
(для обваливания)
— 2 ч. л.
Масло растительное
(для обваливания)
— 0,5 стак.
Приготовление
Смешать молоко и дрожжи, дать постоять 3 мин. Добавить муку, масло и замесить нелипкое тесто. Разделить на 8 - 9 частей, скатать из каждой шарик и отложить.
На припыленном мукой столе раскатывать шарики по одному потоньше в круг. Получившийся круг разрезать на 8 -12 секторов-треугольников. У основания каждого треугольника раскладываем начинку (повидло полосочкой, или изюм, или орехи и т. д. ).
Берем две миски. В одну выливаем растительное масло, в другой - смешиваем сахар с корицей. Берем по одному рогалику. Опускаем сначало в масло, затем обваливаем в сахаре-корице.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 г около 15 -20 мин. до зарумянивания.
Рогалики с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/