Описание: На сайте несколько рецептов лечо, а такого нет.
Нашла его в маминой кулинарной книге и каждый год готовлю только по этому рецепту.
Перец получается сладкий, а в сочетании с морковью приобретает необыкновенный вкус
Ингредиенты
Помидор
— 4 кг
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 стак.
Масло растительное
— 1,5 стак.
Морковь
(чищеная )
— 2 кг
Уксус
(70%)
— 1 ст. л.
Перец черный
(чищеный, нарезанный)
— 2 кг
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и раст. масло. Прокипятить 20 минут.
Морковь накрошить на крупной терке (чем крупнее получится, тем вкуснее), добавить в кипящую томатную смесь. Прокипятить 25 мин.
Затем добавить уксус и прокипятить еще 5 мин.
Спустить нарезанный перец и прокипятить 5 -10 мин.
Затем уложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Перец можете нарезать по желанию, у меня кружочками.
Сладкое лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/