Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели "Осень на столе"

Автор: Гиперборей

Тефтели "Осень на столе"

Описание: Мясные тефтели, тушенные с овощами. Просто, вкусно, ароматно и, главное,... быстро! Когда я смотрю на это блюдо, то первое, что вспоминается, это начало осени в Сибири. Ностальгия по детству. Так-то вот.

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели "Осень на столе" ингредиенты В мясной фарш добавить мелко нарубленный лук, замоченный предварительно хлеб, рис; посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики и уложить в посуду одним слоем.

Тефтели "Осень на столе" ингредиенты Теперь приготовим зажарку. На хорошо разогретую с маслом сковороду с небольшими паузами (дабы выделился аромат) высыпаем фенхель, базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Все это слегка обжариваем и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Как только овощи напитаются ароматом, добавляем предварительно очищенные от шкурки и измельченные помидорчики, все это перемешиваем и тушим еще минут 10. Как только зажарка готова, заливаем ею подготовленные мясные шарики, солим, перчим по вкусу. При необходимости добавляем воду, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 15-20 минут.

Тефтели "Осень на столе" ингредиенты Снимаем посуду с огня, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и отставляем еще минут на 5-7. Все, блюдо готово!




Тефтели "Осень на столе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru