Описание: Жюльен из куриной грудки и шампиньонов...
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Шампиньоны
— 2 шт
Лук репчатый
(большие)
— 4 шт
Сметана
(средней жирности)
— 1 упак.
Сыр твердый
— 300 г
Приготовление
1. Пожарить или запечь в духовке 2 куриные грудки;
2. Нарезать грудки на маленькие кусочки (если процесс утомит, можно равать их на куски руками);
3. Натереть сыр на терке. Лук порезать кубиками (желательно помельче), обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета;
4. На скороводу к луку выкладываем шампиньоны (огонь должен быть чуть выше среднего). Поджариваем 20 -30 мин. ;
5. Как шампиньоны будут готовы, выложить туда же кусочки курицы и залить сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешать и выложить на противень;
6. Сверху на противень выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Как только сыр расплавится, готово (ориентировочно это занимает 10 -15 минут).
7. Достаем из духовки и несколько минут даем остыть.
8. Блюдо готово.
Жюльен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/