Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ladi Arfa
![]() |
Чтобы приготовить пирог, сделаем сдобное дрожжевое тесто. На фото часть продуктов для пирога. |
![]() |
Дрожжи разведём стаканом тёплой воды (38*), добавим чайную ложку коричневого сахара, половину чайной ложки соли и столовую ложку муки. Прикроем и дадим "проснуться" дрожжам, минут 20-30. |
![]() |
Масло растопить и потушить в нём минуты 2-3 листики мяты. Удалив листики, кладём сахар и помешиваем до растворения. Убираем с огня |
![]() |
Когда тесто поднимется второй раз, отрезаем часть на украшения. Большую часть теста раскатываем в круг. Скатываем жгут для бортика. Выкладываем фруктовую начинку. Бортик смазываем желтком и украшаем. |
![]() |
Пирог с лёгким ароматом мяты и фруктовым ассорти готов! Приятного чаепития осенним вечером. |
![]() |
А вот такой в разрезе. |