Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.Берем лук-порей, моем. |
Режем вдоль мелкой соломкой. |
В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь. |
Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем. |
Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук. |
Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым". |
Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу. |
Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита. |
Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти. |