Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всe отдано тихой и темною нивой... Всe чаще от взгляда бываю счастливой, всe реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всe же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всe строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ... А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября). Девчонки, именно завтра наступает наше "время", и чтобы оно было сладким во всех отношениях, я дарю Вам этот пирог.Вот такое готовое тесто. |
Готовое тесто формируем на кусочки. |
Далее готовим начинку. |
Яблоко очищаем от сердцевины, мелко нарезаем, добавляем корицу, коричневый сахар, дробленные грецкие орехи. |
Приготавливаем две ёмкости (тарелочки): одну с растопленным сливочным маслом, другую с маком. |
Я не раскатывала тесто, просто руками формировала лепёшку, на середину клала 1 ст. ложку начинки. Защипывала в форме булочки-пирожка. |
Далее обмакивала пирожок в растопленное масло. |
И обваливала в маке. |
Готовые пирожки укладывала в силиконовую форму. |
Так у меня получилось 2 ряда пирожков - 11 штук. Даём пирожкам подойти около 15 минут. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут. |
Вот, такой готовый пирожок. |