Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить. |
![]() |
Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, корицу. |
![]() |
Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом. |
![]() |
Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо. |
![]() |
Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать. |
![]() |
Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик. |
![]() |
Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто. |
![]() |
На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх. |
![]() |
Полностью остудить перед подачей! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |