Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анянь
Описание: Этот рецепт родом из западной Украины, сказочные места которой вдохновляют и окрыляют. Пляцки - это разновидность выпечки, обычно прямоугольной формы, красивой в разрезе. Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики - красота!!! С удовольствием делюсь с поварятами одним из самых вкусных пляцков!Желтое тесто: 4 желтка взбить с 50г сахара; смешать 4 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. аммония; ввести в яичную массу муку. |
Застелить лист пекарской бумагой, смазать маслом, аккуратно и равномерно выложить тесто: сначала желтое, на него - белое. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут. |
Готовим маковый корж: мак (400г) просеять, залить кипятком на пол часа, слить воду, отжать мак. |
Выложить маковое тесто на лист с пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать при температуре 200 градусов около 35-45 минут. |
Сливочный крем: взбить 1 банку сгущенки и 300г масла. Охладить. |