Описание: Рецепт взяла в инете, поменяла часть ингредиентов, оставила костяк. Смысл этого жаркого - мясо, маринованное в соевом соусе, вкусно, необычно, приятно. Под низ я кладу картошку. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы, так как мороки в нем немного, и при этом очень сочно и вкусно.
Ингредиенты
Свинина
(в оригинале можно брать еще индейку, но я не пробовала)
— 800 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соевый соус
— 5 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 4 шт
Соль
Специи
(по вкусу)
Картофель
(беру на глаз)
Приготовление
1. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 20 мин., чтобы промариновалось.
2. Картошку почистить, порезать ломтиками.
3. Выложить в форму для духовки слоями - картошку, мясо и сверху я кладу все, что было с мясом - весь лук и маринад. Запекать примерно при 300 гр. около часа.
Приятного аппетита!
Жаркое с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/