Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Листопад"

Автор: Людмила НК

Пирог "Листопад"

Описание: Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Листопад" ингредиенты Необходимые продукты

Пирог "Листопад" ингредиенты Смешать миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Пирог "Листопад" ингредиенты В сметану добавить соду, перемешать.

Пирог "Листопад" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем.

Пирог "Листопад" ингредиенты В масляную смесь в три приёма добавить муку, сметану, ванилин, хорошо перемешать до однородности, получается тесто, как густая сметана.

Пирог "Листопад" ингредиенты Делаем начинку. Смешать заранее поджаренные и растолченные грецкие орехи с корицей, коричневым сахаром и ХОЛОДНЫМ сливочным маслом, быстро перетереть смесь в крошку. Начинка готова.

Пирог "Листопад" ингредиенты Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой/манкой, выложить тесто, сверху начинку. (Обычно я делаю в квадратной форме) Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут.

Пирог "Листопад" ингредиенты Готовый пирог получается очень нежный, осторожно перевернуть на решетку, дать остыть. Когда готовлю в квадратной форме, я остывший пирог просто нарезаю на квадраты и подаю. В условиях конкурса решила подать по другому.

Пирог "Листопад" ингредиенты Чтобы придать пирогу осенний вид, я тонко сняла цедру с лимона и апельсина и вырезала листочки, остатки нарезала соломкой, всё пошло в дело.

Пирог "Листопад" ингредиенты Выжала сок из апельсина, добавила коричневый сахар, проварила до растворения сахара, добавила вырезанную цедру, ещё проварила минут 5. Достала листочки из сиропа, выложила на тарелку, обсушила.

Пирог "Листопад" ингредиенты Готовый остывший корж смазала сиропом, растолкла 3 овсяных печеньки, обсыпала крошкой, украсила рукотворными листочками.

Пирог "Листопад" ингредиенты Доброй и щедрой всем золотой осени! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/461920.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/small/461920.jpg[/img][/url]

Пирог "Листопад" ингредиенты [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/461932.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/small/461932.jpg[/img][/url]

Пирог "Листопад" ингредиенты [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/461934.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/small/461934.jpg[/img][/url]

Пирог "Листопад" ингредиенты [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/462219.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_11/small/462219.jpg[/img][/url]




Пирог "Листопад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru