Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гиперборей
Описание: В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности. |
Добавить нарезанный картофель и продолжать варить. |
Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон. |
Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец. |
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить. |
Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ. |
Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же. |