Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ постный "Бабулина радость"

Автор: Гиперборей

Борщ постный Бабулина радость

Описание: В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?

Ингредиенты

Приготовление

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.

Борщ постный Бабулина радость ингредиенты Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!




Борщ постный "Бабулина радость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru