Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар. |
![]() |
Затем добавить муку. |
![]() |
Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки. |
![]() |
Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек. |
![]() |
Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. |
![]() |
Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы. |
![]() |
И вложить яблоко в форме розочки. |
![]() |
Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее. |
![]() |
Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше. Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать. |
![]() |
В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар. |
![]() |
На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня. |
![]() |
Добавить масло, хорошенько размешать. |
![]() |
Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану. |
![]() |
Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня. |
![]() |
Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет. Остудить тарталетки и подавать. |