Описание: Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.
Ингредиенты
Помидор
(свежие)
— 3,5 кг
Перец болгарский
(сладкий)
— 700 г
Яблоко
(антоновка)
— 700 г
Лук репчатый
— 700 г
Морковь
(свежая)
— 500 г
Перец красный жгучий
— 4 шт
Чеснок
— 200 г
Сахар
— 150 г
Соль
— 3,5 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 0,7 л
Приготовление
Помидоры, перец сладкий и стручки острого перца, лук, яблоки, морковь, чеснок перемолоть в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
Затем добавить соль, сахар, масло, все хорошенько перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 2 - 2, 5 часа при постоянном помешивании.
Горячую овощную смесь разложить по банкам и закатать в небольшие (0, 3 или 0, 5 л) банки, укрыть и дать постепенно остыть.
Аджика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/