Описание: Салат из кабачков консервированный. Может использоваться как отдельное блюдо или подаваться на гарнир.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
(свежая)
— 0,3 кг
Укроп
— 100 г
Чеснок
— 200 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 0,8 л
Уксусная эссенция
— 3 ст. л.
Сахар
(песок)
— 250 г
Соль
— 3,5 ст. л.
Вода
(холодная)
— 1 л
Приготовление
В 1 -ом литре воды полностью растворить сахар, соль, добавить уксусную кислоту, растительное масло, все перемешать и вскипятить, затем добавить порезанные небольшими кусочками кабачки, морковь, нашинкованную мелкой соломкой, укроп (я его обычно рву руками), резаный не очень мелко (не давленный через через чесночницу!!!) чеснок, хорошенько перемешать, дать закипеть и кипятить еще 10 минут. Горячую смесь разложить по банкам (0, 5 - 1 л), закатать, укрыть и дать остыть.
Салат из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/