Описание: Очень быстрый в приготовлении рецепт кетчупа. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Помидор
— 5,5 кг
Сахар
(песок)
— 0,5 кг
Соль
— 3-4 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 стак.
Крахмал картофельный
— 1 стак.
Паприка сладкая
(красная молотая)
— 2 ст. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(молотый)
— 1 ч. л.
Гвоздика
(молотая)
— 1 ч. л.
Приготовление
В томат добавить все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
Теперь добавить тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
Я даже банки не стерилизую, т. к. заливаю горячим кетчуп.
Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом! Приятного аппетита!
Кетчуп домашний с паприкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/