Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Сливочное масло растопить. |
![]() |
В емкость для теста высыпаем сахар, |
![]() |
Соду, |
![]() |
Выливаем растопленное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто. |
![]() |
В конце замешивания растираем тесто пальцами до образования комочков. |
![]() |
Разъемную форму застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. |
![]() |
Выкладываем в форму тесто, формируя небольшие бортики. |
![]() |
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и ванилин. |
![]() |
Добавляем коричневый сахар. |
![]() |
Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем начинку на тесто. Бортики оставляем открытыми. |
![]() |
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета теста. |
![]() |
Готовим глазурь. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар. |
![]() |
Добавляем молоко, |
![]() |
Какао... |
![]() |
И сливочное масло. |
![]() |
Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности массы. |
![]() |
Теплую ватрушку поливаем глазурью прямо в форме. |
![]() |
Даем ей окончательно остыть и, разобрав форму, аккуратно вынимаем ее вместе с бумагой на блюдо. |
![]() |
Вот такая замечательная ватрушка у нас получилась! |
![]() |
Приятного аппетита! |