|
Впервые я попробовала это блюдо два с половиной года назад, когда нас пригласила в гости одна турецкая семья. В тоже время у них гостила мама хозяина дома, а сами они с востока Турции. Вот она и приготовила восточный ужин. Такой вкусный, пальчики оближешь. Но очень уж острый. Я тогда еще не особо жаловала острую еду, но не могла остановиться, пока не увидела дна тарелки. Это было их традиционное блюдо. Тогда я впервые познакомилась и с булгуром, и с тем, что кухня разных регионов Турции отличается.
Я не постеснялась попросить рецепт. Но на турецком было сложно что-то понять, и я отложила его до лучших времен. Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Делала я с небольшими изменениями. О них ниже. А сейчас рецепт.
Мое первое дополнение - это нут. Я его очень люблю и добавляю во многие блюда. Замочили нут накануне, на следющий день слили воду, добавили 2-3 стакана новой воды и отварили. Теперь сделаем шарики. Булгур промыть несколько раз и откинуть на сито, чтоб ушла лишняя жидкость. |