Описание: Кабачки консервированные - заготовка на зиму.
Ингредиенты
Кабачок
— 1 кг
Зелень
(укропа)
— 1 пуч.
Чеснок
— 10-12 зуб.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Перец душистый
(горошком)
— 5-6 шт
Вода
— 1 л
Соль
— 80-90 г
Уксус
(столовый 9%)
— 70-75 мл
Приготовление
Кабачки порезать кусочками толщиной 10 -15 мм. Укроп нарезать крупно, а лучше нарвать руками. Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей. На дно банок положить чеснок, укроп и горошины перца, затем плотно заполнить их кабачками. Воду вскипятить, растворить в ней соль, добавить уксус и сразу же залить раствором кабачки. Стерилизовать 0, 5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут. (У меня получилось 4 литровых банки).
Кабачки консервированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/