Описание: Заготовка на зиму - салат из кабачков с чесноком.
Ингредиенты
Кабачок
(очищенный)
— 2,5 кг
Чеснок
(головки)
— 2 шт
Перец красный жгучий
— 1-2 шт
Петрушка
(кому нравится, можно и укроп)
— 1 пуч.
Соль
— 100 г
Сахар
— 100 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 150 г
Уксус
(столовый 9%)
— 150 г
Приправа
(Смесь прованских трав)
— 1 ч. л.
Приготовление
Кабачки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать чеснок. Острый перец порезать маленькими кубиками. Добавить в кабачки петрушку (укроп) и смесь прованских трав. В уксусе полностью растворить соль и сахар, добавить масло растительное, вылить смесь в кабачки и все хорошенько перемешать, разложить в пол-литровые банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Салат из кабачков с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/