Описание: Вкусное, сладкое варенье со вкусом апельсина и ароматом корицы - это традиционный рождественский вкус и аромат. Очень вкусно зимой с чаем, а можно использовать как начинку в пирожки. Варится меньше часа.
Ингредиенты
Яблоко
(очищенные от семян и порезанные на кубики)
— 1 кг
Сахар
— 700 г
Корица
— 1-2 ч. л.
Вода
(холодная)
— 1/4 стак.
Приготовление
1. Апельсин с кожурой измельчить в блендере.
2. Соединить сахар и апельсин и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Как только закипит, добавить яблоки и воду. Варить 20 минут. Затем добавить корицу и поварить еще 7 минут.
4. Остывшее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Корица и апельсин придают пикантность варенью.
Яблочно-апельсиновое варенье с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/