Описание: Вкусный и красивый праздничный торт.
Я живу в США и ингредиенты, соответственно, местные; думаю, российские хозяйки найдут подходящую замену, в случае чего.
Извините за отсутствие пошаговых фото.
Ингредиенты
Сыр творожный
("Крим-чиз" я взяла три пачки по 227г каждая)
— 680 г
Сахар
(1,25 стакана - в торт; 2 столовых ложки - в корж; 1,5 ст ложки - в крем))
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Сметана
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1/3 стак.
Ванилин
(в порошке или лучше ванильный экстракт)
— 2,5 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Печенье
(graham craker корж)
— 300 г
Масло сливочное
(корж)
— 90 г
Сироп кленовый
(корж)
— 1/4 стак.
Сливки
(ирные heavy cream)
— 1,5 стак.
Ягода
(и фрукты любые: клубника, малина, черника, ежевика, киви)
Приготовление
Корж (crust): Печенье в блендере превратить в крошки. В миске смешать вместе крошки от печенья и 2 ст ложки сахара; добавить расплавленное сливочное масло и кленовый сироп и размешивать до того, пока смесь крошек хорошо не промокнет. Плотно утрамбовываем смесь по дну и краям формы. Отставляем пока.
Наполнение: Выложить крим-чиз в большую миску, мешать миксером на средней скорости около 3 х минут, пока не станет мягкий и однородный. Добавить сахар (1, 25 стак) и продолжать мешать еще 1 -2 мин до гладкости смеси. По-одному добавить яйца, мешая. Уменьшить скорость миксера до малой и добавить сметану, муку, ванильный экстракт и лимонный сок. Мешать еще немного, пока смесь не станет однородной.
Выложить приготовленную смесь в заранее заполненную коржом из крошек форму. Немного покачать для равномерного распределения.
Выпекать в духовке при 180 г около 1 часа. Чизкейк готов, когда по бокам он уже "схватился", а в середине еще "колышется". Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания духовки (хотя бы на 30 мин).
Крем: 1, 5 стакана густых сливок, 2 ст ложки сахара (можно больше, по вкусу), 1 /2 ч л ванильного экстракта мешаем в миксере сначала около 30 сек на малой скорости, потом около 30 сек на средней и, в итоге, на большой скорости пока не увеличится в объеме и не загустеет хорошо.
Когда чизкейк остыл, покрыть кремом и выложить ягоды.
Приятного праздника!
Ягодный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/