Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная рыба "Гаврош"

Автор: marina davididi

Маринованная рыба Гаврош

Описание: Удобная закуска из дешевой рыбы, которая по-гречески называется "Гаврос". Другие ее названия: анчоус, хамса. Рыбка всегда продается свежайшая! Имея в холодильнике такую закуску, вас трудно застать врасплох. Отлично подходит к крепким напиткам.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная рыба Гаврош ингредиенты Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками.

Маринованная рыба Гаврош ингредиенты Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике.

Маринованная рыба Гаврош ингредиенты Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим на 3 дня в холодильник.

Маринованная рыба Гаврош ингредиенты Достаем из холодильника. Отсоединяем хребет от мякоти. Т. к. рыба замариновалась, то отделять хребет очень легко и быстро. Маринад выливается.

Маринованная рыба Гаврош ингредиенты Кладем рыбку обратно в посуду с крышкой для хранения в холодильнике. Добавляем 4 зубчика чеснока, оставшийся уксус и оливковое масло. Теперь рыбка хранится в холодильнике, не изменяет свои вкусовые качества и сервируется на стол в любой момент.




Маринованная рыба "Гаврош" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru