Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Автор: Лианда

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Описание: Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка».

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остальную муку в миску, добавьте 45г сахара, творог, растопленное масло, 2 яйца, щепотку соли и опару. При необходимости творог измельчите блендером. У меня творог был домашний, я просто размяла его руками. Тесто должно быть мягким и может слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки – не нужно забивать тесто мукой. Тесто необходимо вымесить и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло. Миску затяните пленкой.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Для начинки нам понадобятся запеченные яблоки. Я поставила их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (800Вт). Предварительно наколите их вилкой.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Затем мякоть нужно выскоблить чайной ложкой и измельчить в блендере.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Готовим начинку. В кипящее молоко (250 мл) тоненькой «струйкой» засыпьте манку и проварите пару минут. В чуть остывшую массу добавьте яблоки, 4 желтка, смешанных с сахаром, ванильный сахар. Все тщательно размешайте.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Белки тщательно взбейте со щепоткой соли.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Аккуратно введите их в начинку. И хорошо размешайте.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики. Форма у меня диаметром 26 см.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты В середину осторожно выложить начинку…

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Оставить минут на 20 для расстойки.

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками ингредиенты Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут после начала выпечки я прикрыла пирог бумагой. Проверять пирог на готовность нужно лучинкой. Но втыкать ее в бортик. Начинка в горячем виде «колышется», потом застынет и слегка осядет, но останется нежная и воздушная. Напоминает суфле.


Приятного аппетита!


Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru