Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Osenka
Описание: Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех любителей баклажанов! Можно приготовить и постный его вариант.Баклажаны нарезать лодочками и обжарить. Я разрезаю баклажан вдоль на три части. |
Приготовить орехово-чесночную смесь: орехи измельчить (я для этого использую мельничку «Мулинекс»). |
Чем мельче орехи, тем лучше. |
Чеснок измельчить прессом для чеснока (чеснокодавкой :) ), добавить в орехи. Кстати, количество чеснока берите по вкусу – кто-то любит поменьше, кто-то побольше. |
Мелко нарезать кинзу, добавить к орехам и чесноку. |
Добавить майонез, всё перемешать до такой консистенции, чтобы можно было легко распределять по баклажанам. Майонез тоже берите по вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество. |
Намазать баклажаны, сложить в кастрюлю или контейнер. Им лучше постоять в холодильнике несколько часов, чтобы «настоялись». Всё, можно кушать! |
Кстати, есть возможность сделать это блюдо постным – вместо майонеза можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Тоже будет вкусно, но консистенция смеси будет немножко другой. |