Описание: Из манной крупы можно приготовить множество интересных выпечных блюд...
Ингредиенты
Крупа манная
— 1/3 стак.
Молоко
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1/3 стак.
Творог
— 150 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Сварить густую манную кашу. Посолить и посахарить по вкусу. Варить, помешивая, чтобы не было комочков.
Миксером взбить яйца и выложить к ним готовую манную кашу.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
В отдельно миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки.
В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, можно обмакнуть его во взбитое яйцо, а можно просто обвалять со всех сторон в муке.
Жарить на растительном масле со всех сторон.
Манное тесто получается очень мягкое и формировать из него шарики достаточно трудоемко, но возможно.
Манные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/