Описание: Этот рецепт - мой дебют. Вашими рецептами я пользуюсь давно, а вот свой выкладываю впервые.
Представляю на ваш суд очень необычный, недорогой и изысканный по вкусу салат. Впервые я попробовала его на празднике в школе у моего сына. Долго не могла найти рецепт, но, наконец, нашла именно тот, что пробовала. Я влюбилась в него с первой ложки. Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу.
Пошаговых фотографий нет, так как салат очень легкий в приготовлении.
Ингредиенты
Брокколи
(свежая, разделить на маленькие соцветия)
— 1 шт
Лук красный
(мелко нарезанный)
— 1 шт
Изюм
(без косточек)
— 0,5 стак.
Майонез
(Я использую Miracle Whip, но не знаю, во всех ли странах он есть. Можно любой другой сладковатый майонез, не содержащий горчицу)
— 150 мл
Сахар
— 2 ч. л.
Уксус
(бальзамико)
— 1 ст. л.
Семечки подсолнуха
(очищенные, слегка обжаренные)
Бекон
(нарезка)
— 150 г
Сельдерей черешковый
(по желанию)
— 1 шт
Приготовление
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Красный лук мелко нарезать.
Изюм помыть и обсушить полотенцем.
Иногда я еще добавляю черешки сельдерея, но не все любят его вкус. Всем моим знакомым нравится и без него.
Смешать эти ингредиенты.
Приготовить соус. Смешать майонез (в моем случае "Miracle Wip" или любой другой сладковатый майонез), сахарный песок и уксус бальзамико.
Заправить салат и убрать его минимум на 2 часа в холодильник.
Обжариь бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Я чаще раскладываю бекон на противне, подложив под него бумагу для запекания, и отправляю в духовку, пока не зарумянится и не станет хрустящим. Так в доме гари от жарки бекона меньше, и над сковородкой стоять не приходится.
Обжарить семечки.
Перед подачей посыпать салат семечками и беконом.
Приятного аппетита.
Салат из капусты брокколи "Любимый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/