Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fnhuan deleted
Описание: Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие "суп". И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать - очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим. |
Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать - гуще или жиже). |
Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится). |
Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой. |
Добавляем красный перец. |
Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности. |
Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет). |
Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб. |
К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)! |