Описание: Вкусные огурцы в горчице, даже не удержаться чтобы не попробовать пока они маринуются.
Ингредиенты
Огурец
— 4 кг
Масло растительное
— 200 мл
Уксус
(9%)
— 200 мл
Горчица
(сухая)
— 2 ст. л.
Чеснок
(измельченный)
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Приготовление
1. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей (в зависимости от толщины огурца).
2. Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
3. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
4. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 15 -20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Из 2 кг. огурцов получается 5 баночек по 0, 5 литра
кто любит поострее, можно добавить черный молотый перец.
Маринованные огурцы в горчице — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/