Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

Автор: Delfaniya

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

Описание: В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Ингредиенты

Приготовление

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Смешать мягкое теплое масло и сахар.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Нарезать туда же дыню канталупу…

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты …и виноград без косточек половинками

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Вторая начинка была посложнее. Сначала я закарамелизировала дольки двух маленьких мандаринов, очищенных от косточек. У нас они называются тайские тангерины, и прозрачные шкурки на дольках не горчат при термообработке. Марроканские мандарины, если будут таким же образом обрабатываться, могут горчить. На всякий случай их лучше снять. Налить воды около стакана и четверть стакана коричневого сахара, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. А дольки станут темно-коричневыми. Как только снимаем их с огня, нужно тут же вмешивать остальные фрукты, чтобы дольки не успели застыть. Иначе из них могут получиться леденцы.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Вот здесь они у меня уже с грушами. Груши готовить так же, только сахара в два раза меньше.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Еще я нарезала банан с питтахаей и вмешала туда же (их я не варила)

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Питтахайю, или драконий фрукт, я использовала в основном для придания цвета. Она в готовом изделии разваривается в духовке и придает «эффект ягод». Вместо нее спокойно можно использовать любые красные ягоды. У нас их нет, к сожалению, даже в замороженном виде. А мне очень хотелось воссоздать то, что я ела в России.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Достаем из холодильника тесто. Раскатать кружочки по размеру формочек, с учетом высоты стенок (можно равномерно распределить руками). Формочки смазывать не нужно, тесто масляное. Выложить начинку. Раскатать кружочки поменьше…

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты …накрыть сверху начинку, подоткнуть края и прижать их вилкой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в холодильник еще на 20 мин.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Выпекать при 190 град. 30-35 мин.

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай ингредиенты Приятного аппетита! Из данного количества указанных ингредиентов получается четыре-пять корзиночек с моими формочками (они крупнее маленьких кексовых раза в два). Для большого пирога я взяла еще одну норму ингредиентов для теста.






Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru