Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Мягкие, нежные, влажные - эти удивительные кексы - настоящее блаженство вкуса! Попробовав кусочек, вы никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Аромат ванили и пористая сочная текстура, с кусочками белого шоколада, словно звeзды, рассыпавшиеся в тeмном небе, завораживают и чаруют, как волшебная осенняя ночь!Скажите, какая же осень без кабачков? Вот меня и посетила мысль что-нибудь сварганить этакое вкусное с этим замечательным овощем! Вот такие продукты нам понадобятся. |
Кабачок очистить от семян и кожицы (если кабачок молодой и кожица у него мягкая, то можно её не счищать), натереть и отжать. Белый шоколад нарезать на маленькие кусочки, кешью порубить. |
Яйца взбить с ванилином и коричневым сахаром. |
Влить сливки, всыпать какао и снова взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. |
Соединить кабачок, орехи, белый шоколад и взбитую смесь, перемешать. |
Добавить муку, смешанную с щепоткой соды и разрыхлителем, тщательно размешать. Разложить тесто по смазанным формочкам для кексов и поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вот такие чудесные кексики у меня получились. Аромат стоит в доме просто сказочный! |
Кексы остудить, обмазать горячими сливками с сахаром - 2ст.л. сливок смешать с 2ст.л. коричневого сахара, довести до кипения. Посыпать верх рублеными орешками кешью. |
Попробуйте эту замечательную выпечку – вы не разочаруетесь! Кабачок совсем не ощущается на вкус, но придаёт кексам нежность и влажность! |
Откусив кусочек, хочется ещё и ещё «тонуть» в сказочном вкусе осенней ночи! |
Посмотрите, как соблазнительно смотрятся кусочки белого шоколада в тёмном тесте... как звёзды-крапинки в ночном небе! |