Описание: Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.
Ингредиенты
Баклажан
(режем кружочками)
— 10 шт
Перец болгарский
(режем на 4 части)
— 10-15 шт
Лук репчатый
(полукольцами, если очень крупный, то 5 шт)
— 10 шт
Морковь
(средняя, режем кружочками)
— 10 шт
Помидор
(режем на 4-8 частей, зависит от размера)
— 10-15 шт
Соль
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 200 г
Сахар
— 150 г
Уксус
(9% столовый)
— 100 г
Перец черный
(горошек, черный)
— 10 шт
Лист лавровый
(несколько штук)
Перец красный жгучий
(порезать, или 0,5 ч.л в порошке)
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Итак, приступаем.
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой - морковка;
2 слой - баклажан;
3 слой - перец болгарской;
4 слой - лук полукольцами;
5 слой - помидоры;
Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.
Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.
Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).
Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.
Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.
Салат на зиму "Десятка" из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/