Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kossssssska
Описание: Это один из вариантов распространенной восточной закуски "Имам Баилди". Есть еще с мясным фаршем. Получается очень вкусно, нежно и остро одновременно.Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить |
Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. |
Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле. |
Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить. |
Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку. |
На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут. |
Подавать можно как теплыми, так и холодными. Хорошо бы, если к столу приготовить заранее, чтоб пропиталось. |