Описание: Видео для начинающих кулинаров.
На днях я впервые решила состряпать этот изумительный тортик. Но... ничего у меня не вышло - и безе не пропеклось, и крем не получился. Нашла в интернете видео по приготовлению этого торта и поняла свои ошибки. Может, кому-то тоже оно пригодится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(белки - для безе, желтки - для заварного крема)
— 4 шт
Сахар
(примерно 1,5 стак. - для безе, 1 стак. - для заварного крема, 1 стак. для шоколадного крема)
— 3,5 стак.
Сок лимонный
(для безе, примерно)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
(для заварного крема)
— 1 ст. л.
Молоко
(1 стак. - для заварного крема, 1 стак. - для шоколадного крема)
— 2 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Шоколад молочный
(1/3 плитки - для шоколадного крема, 1/3 - для украшения торта)
— 2/3 упак.
Масло сливочное
(для шоколадного крема)
— 100 г
Коньяк
(для шоколадного крема и пропитки, по желанию)
Корж
(бисквитный)
Орехи грецкие
(для украшения)
Сироп сахарный
(для пропитки коржа, по желанию)
Приготовление
Торт "Графские развалины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/