Описание: Кусочки сочной говядины в хрустящей корочке...
Ингредиенты
Говядина
(шейка)
— 400-500 г
Тесто слоеное бездрожжевое
— 1 пач.
Желток яичный
(для смазки)
— 1 шт
Соль
Сок лимонный
Приготовление
Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 20-30 минут.
За это время можно приготовить, например, кабачки с майонезом и чесноком!
Затем на максимальной температуре поджарить мясо и дать остыть. Тушить не надо!!!
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосочками, обернуть мясо.
Тесто смазать желтком и выложить на противень.
Выпекать при 180*С до готовности теста 20-25 минут. Затем на мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!!!
По этому рецепту я пробовала готовить свинину, но в отличии от говядины она получается суховата.
Мяско в "шубке", на мой вкус, вкуснее в холодном виде!
Свинина с черносливом:
Свинина с кусочками брюшинки (сало с прослойками мяса):
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497 Мясо в шубе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/