Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Я уже выставляла рецепт фаршированной свеклы, но горячей закуски, теперь вот хочу поделиться "холодным" рецептом. Почему "Шуба"? Вкус очень на "шубный" похож, да и ингредиенты почти те же. Отлично подойдет для праздничного стола.Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар) |
Овощи остудить и очистить |
Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку |
Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить оливковым маслом, добавить замаринованный лук |
Добавить мелко нарезанный лосось (можно кету, форель, скумбрию или сельдь) и сливочный сыр (Almette, Philadelphia, Buko, а можно и майонез), хорошо перемешать |
Заполнить массой половинки свеклы и поставить пропитываться в холодильник на несколько часов |
Украсить зеленью, а можно икрой (на праздник) |