Описание: Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV. Показался не очень сложным, ингредиенты доступные. Ну, и результат порадовал - рыбка чудо!
Ингредиенты
Рыба
(белая средняя тушка пикшы, трески...)
— 700-800 г
Помидор
— 700-800 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Паста
(имбирно-чесночная )
— 2 ч. л.
Томатная паста
— 1-2 ст. л.
Перец чили
(красный свежий перемолоть в измельчителе вместе с семенами (если любите по-острее),или растереть в ступке, можно использовать сухой 1-2 стручка)
— 1-2 ч. л.
Тмин
(молотый)
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 2 ч. л.
Куркума
(молотая)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Семена
(горчицы молотые, в оригинале семена индийской горчицы, я добавил нашу обычную)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
( для жарки)
— 3-4 ст. л.
Кинза
— 1 пуч.
Приготовление
Рыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски.
У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко режем лук.
В отдельной посуде смешиваем сухие специи с горчицей, имбирно-чесночной пастой, пастой из перца чили и томатной пастой.
Теперь разогреваем масло в сотейнике (желательно поглубже и с толстыми стенками) и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем нашу смесь из пряностей и паст, перемешиваем и обжариваем еще 3 -5 мин. , помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на малом огне на 20 -30 мин, чтобы под крышкой слегка побулькивало.
Вот теперь наш густой "суп" нужно посолить, после чего погружаем в него куски рыбы, перемешаем и оставляем под крышкой еще на 10 -15 мин до готовности рыбы.
Убираем сотейник с огня. Блюдо готово. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем густым и пряным соусом из сотейника и посыпаем рубленой кинзой.