Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Автор: katico

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Описание: Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО!!!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты У каждой хозяйки есть "свой" рецепт дрожжевого теста, и я не исключение, но в этот раз я решила сделать все немного по-другому и была приятно удивлена результатом, тесто было очень активным, прекрасно подходило, получилось мягким, воздушным и нежным. Вы можете сделать этот пирог на основе "своего" дрожжевого теста, просто добавить туда тыквенное пюре и сыр, а можете повторить мой эксперимент, повторяю - очень удачный. Итак, приступим. Сначала я запекла тыкву в духовке до полной готовности, дала чуть остыть, измельчила блендером до однородности

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты В теплое пюре добавила полстакана молока, 3 ст. л. густой сметаны, четверть чайной ложки соды, хорошенько измельчила блендером

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Пюре все еще теплое, добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешать

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Добавляем 2 яйца, соль, опять хорошо перемешать, через 5-10 мин. тесто стало ОЧЕНЬ интенсивно подходить, добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у меня ушло 5 стаканов, формируем шар, накрываем, ставим в теплое место для подъема, я верхнюю часть шара еще смазывала оливковым маслом

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Готовим начинку, рубим чеснок, режем лук, натираем морковь, слегка обжариваем на оливковом масле (или растительном)

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Очень тонко шинкуем капусту (я доверила эту работу комбайну)

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Добавляем капусту к овощам, присаливаем, тушим до готовности, периодически помешиваем, я тушила на сковороде с закрытой крышкой

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Натираем сыр на мелкой терке, отвариваем 3 яйца вкрутую

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Через 40 мин. тесто уже хорошо подошло

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой, добавить тертый сыр, сухую зелень и хорошенько вымесить, чем дольше - тем лучше

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Опять положить тесто для подъема, верхушку смазать маслом

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты В готовую капусту положить нарезанный чернослив, сухую зелень, если надо - посолить

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Подошедшее тесто делим на 2 части (одна чуть больше другой)

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Большую часть раскатываем, при помощи скалки переносим на смазанный маслом противень, так, чтобы края чуть свисали

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Сверху укладываем остывшую капусту (у меня была теплая), на нее режем сваренные заранее яйца, чуть присаливаем, я еще сливочное масло маленькими кусочками местами положила, для аромата

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Раскатываем вторую часть теста, укладываем на капусту, защипываем края, украшаем по желанию, даем еще чуть-чуть подойти (10-15 мин.), смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку, где-то 180 градусов, до румяного вида (у меня заняло около часа)

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты Вот такой пирог готовый

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом ингредиенты А вот кусочек


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru