Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО!!!В теплое пюре добавила полстакана молока, 3 ст. л. густой сметаны, четверть чайной ложки соды, хорошенько измельчила блендером |
Пюре все еще теплое, добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешать |
Готовим начинку, рубим чеснок, режем лук, натираем морковь, слегка обжариваем на оливковом масле (или растительном) |
Очень тонко шинкуем капусту (я доверила эту работу комбайну) |
Добавляем капусту к овощам, присаливаем, тушим до готовности, периодически помешиваем, я тушила на сковороде с закрытой крышкой |
Натираем сыр на мелкой терке, отвариваем 3 яйца вкрутую |
Через 40 мин. тесто уже хорошо подошло |
Выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой, добавить тертый сыр, сухую зелень и хорошенько вымесить, чем дольше - тем лучше |
Опять положить тесто для подъема, верхушку смазать маслом |
В готовую капусту положить нарезанный чернослив, сухую зелень, если надо - посолить |
Подошедшее тесто делим на 2 части (одна чуть больше другой) |
Большую часть раскатываем, при помощи скалки переносим на смазанный маслом противень, так, чтобы края чуть свисали |
Сверху укладываем остывшую капусту (у меня была теплая), на нее режем сваренные заранее яйца, чуть присаливаем, я еще сливочное масло маленькими кусочками местами положила, для аромата |
Вот такой пирог готовый |
А вот кусочек |