Описание: Нежный пирог с кусочками яблок и миндальнами лепестками, политыми сахарным сиропом, придется по вкусу и взрослым и детям!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(песок в тесто 1 стакан + для крошки 3 ст.л. + 1/4 стак. для сиропа)
Йогурт
(я добавляю "Тему")
— 8 ст. л.
Сметана
(деревенская)
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Яблоко
(свежее среднее)
— 2-3 шт
Мука пшеничная
(просеянная для крошки)
— 3 ст. л.
Корица
(для крошки)
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
(для крошки)
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
(комнатной темп-ры, на крошку 2 ст.л. + для сиропа 1 ч.л.)
— 2 ст. л.
Миндаль
(лепестки)
— 1 ст. л.
Вода
(для сиропа)
— 1 ст. л.
Приготовление
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, сметану, разрыхлитель и муку. Должна получится однородная масса, без комочков. Крошка:
(по рецепту Мишель, на мой взгляд, самая вкусная)
Сначала смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мускатный орех, затем добавить сливочное масло и растереть до образования мелкой однородной крошки. Я это делаю вилкой! Сахарный сироп:
Сахар с водой растопить на сковороде и кипятить, помешивая, 6-7 мин, затем добавить сливочное масло, растопить, выключить. Выпечка пирога:
В тесто добавить кусочки яблок, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога, сверху посыпать крошкой и лепестками миндаля. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40-50 мин до готовности.
Готовый пирог полить сахарным сиропом.
Приятного аппетита!!!
(Примечание: если выпекать в электро-духовке пирог получится ровнее, не выпуклым.)
Пирог "Миндальные слезки" с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/