Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
Описание: Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика. |
Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час. |
Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне. |
Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь. |
В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану. |
Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40. |