Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Trushkova
![]() |
Я использовала маленькие помидорчики. Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков. |
![]() |
Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку. |
![]() |
Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь. |
![]() |
Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук, |
![]() |
на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз. |
![]() |
Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров. Их также переложить в таз. |
![]() |
Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ! Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить уксус. |