Сахар
(с горкой - 4 ст.л. в тесто + с горкой, начинка - 3 ст.л.)
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(с горкой небольшой)
— 6 ст. л.
Творог
(сухой, начинка)
— 0,5 кг
Яйцо куриное
(начинка)
— 2 шт
Сметана
(деревенская начинка)
— 3 ст. л.
Молоко сгущенное
(начинка)
— 1-2 ст. л.
Крахмал картофельный
(начинка)
— 1,5 ст. л.
Корица
(для посыпки)
— 1/2 ч. л.
Сахар коричневый
(мелкий для посыпки)
— 1 ч. л.
Слива
(небольшая)
— 12-14 шт
Приготовление
Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Творожная начинка:
Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить. Посыпка:
Корицу смешать с сахаром. Сливы:
Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выпечка:
Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин.
Приятного чаепития!!!
Сливово-творожный пирог "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/