Описание: На сайте множество рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Может, мой вариант придeтся кому-нибудь по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок
(очищенный от кожуры и семян)
— 1 кг
Сахар
(песок по вкусу)
— 500-1000 г
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Очищенные кабачки режем мелкими кубиками, засыпаем сахаром. Если в пропорции 1 :1, то очень сладко получается. Второй раз я на 1 кг кабачков положила 500 г сахара. Оставляем до появления сока (проходит 20 -25 минут). Затем ставим на огонь и варим 40 минут, помешивая. За это время подготавливаем лимон. (У меня в рецепте на каждый кг кабачков 1 лимон. Т. е. 3 кг кабачков - значит 3 лимона и так далее). Цедру лимона тру на мелкой терке, белую часть снимаю, выкидываю, мякоть режу. Косточки тоже не нужны. Варенье проварилось 40 минут с момента закипания, добавляем подготовленый лимон. Варим ещe 10 -15 минут. Раскладываем по стерильным баночкам, закрываем. Остужаем. Приятного аппетита!
Кабачковое варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/