Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Delfaniya
Описание: Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие. Я часто готовлю кунжутную выпечку, потому что выбор орехов у нас невелик, семечки тоже все привозные. Эти коржики тоже пекла не раз. А потом захотелось чего-то похожего, но при этом более сочного и праздничного, как пирожные, и я их «нарядила» фруктами. Получилось совершенно новое блюдо – очень интересное сочетание кунжута с карамельной грушей. А сироп, в котором варятся цитрусы, после остывания превращается в ароматное желе!Нарежем грушу тонкими дольками и поставим вариться с небольшим количеством воды и 50 г коричневого сахара. |
Размешаем мягкое масло со 100 граммами коричневого сахара. |
Теперь взбиваем эту массу с йогуртом или простоквашей. Если будете брать йогурт, лучше выбирайте погуще, т.е. не питьевой. |
Раскатаем тесто толщиной около 3 см и вырежем кружочки желаемого размера (мне нужно было уместить на них дольки апельсина, и я взяла кружку диаметром пошире стакана). |
Выложим коржики на смазанный протвинь и посыпем апельсиновой цедрой. |
Когда сироп в грушах уварится, выложим готовые дольки в виде цветка. Одной груши мне хватило на два коржика. |
Так же раскатать и вырезать коржики с черным кунжутом. Их я предварительно ничем не украшала. |
Запекать в духовке при 190 гр. около 20-30 минут до среднего «загара» светлых коржиков. |
Приготовим цитрусы в карамели. Количество долек – по количеству оставшихся коржиков (не украшенных грушами). Так же с небольшим количеством воды и 50 г сахара уварить до густого сиропа. |
После выпечки коржики остудить до комнатной температуры и, пока сироп горячий, полить их – так они останутся хрустящими и рассыпчатыми. |