Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Geleo2005
![]() |
Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим. |
![]() |
Размягченное масло размять с мукой. |
![]() |
Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи. |
![]() |
Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. |
![]() |
Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики. |
![]() |
Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах. |
![]() |
Выпеченные полусферы бледноваты. |
![]() |
Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп. |
![]() |
Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре. |
![]() |
Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного. |
![]() |
Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком. |
![]() |
Вот и все!!! Приятного аппетита!!! |