Описание: Очень вкусный торт. Рецептом поделилась сноха, вот решила испечь. Оцените... =)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 10 шт
Сахар
— 2,5 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Ванилин
— 2 пакет.
Сливки
(жирные)
— 200 г
Сода
— 1 ч. л.
Шоколад молочный
— 50 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Приготовление
Для бисквита: белки 4 -х яиц взбиваем в безе, добавляем сахар, ванилин, соду, сливки, 3 ст. ложки какао, 4 желтка и муку. Вливаем тесто в форму и ставим минут на 15 в духовку при 180 *. Из белков 6 яиц делаем безе, добавляем сахар, ванилин, и выложив все безе сверху на охлажденный бисквит, делаем второй слой. Ставим в духовку, чтоб чуть схватилось безе, так, чтобы к пальцу не прилипало, далее смазываем безе растопленным шоколадом. И ставим в холодильник.
Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/