Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Автор: Ттшка

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Описание: Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.








Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru