Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tochkaZ
![]() |
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога. |
![]() |
Для приготовления теста мягкое масло растереть с сахаром. |
![]() |
Добавить яйца, перемешать. |
![]() |
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. По желанию можно добавить немного ванилина. Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку. |
![]() |
Для приготовления начинки орехи перебрать и порубить ножом (или в комбайне, но довольно крупно!) |
![]() |
Сахар высыпать на сухую сковородку и карамелизировать на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы сахар не подгорел. |
![]() |
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и убрать с огня. Массу остудить. |
![]() |
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму (я ничем не смазываю, тесто и так достаточно жирное), сделать бортики высотой 3см. |
![]() |
На тесто выложить начинку, разровнять. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху, края защипнуть. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30мин. |
![]() |
Готовый пирог остудить и присыпать сверху сахарной пудрой. |
![]() |
Заварить вкусный чай, разрезать на порции и звать самых близких и любимых людей за стол! |