Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вопросы осени"

Автор: девочка с плеером

Пирог "Вопросы осени"

Описание: А у дикого винограда Тeмно-красен лист пятипалый... Скоро осень взмахнeт прохладой, Скоро осень вздохнeт ветрами Можно будет забыть ответы И опять задавать вопросы: И куда исчезает лето, И откуда берeтся осень И зачем пчела полосата, И где чистый исток дыханья... Скоро осень взмахнeт прохладой Словно бабушка простынями Можно снова забыть ответы И опять задавать вопросы Возле входа в обитель ветра, У распахнутой двери в осень... (Марина Ратнер) Очень вкусный пирог, с невероятно вкусной корочкой, которая отлично сочетается с классической яблочной начинкой!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). Я делала двойную порцию теста, т.к. пирогов у меня было два!

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль (я его измельчала скалкой). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики) на смазанный маслом противень. Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто.

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать на тесто несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто. Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Сверху образуется вот такая карамельная корочка.

Пирог "Вопросы осени" ингредиенты Пирог остудить. Приятного аппетита!!!




Пирог "Вопросы осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru